ГТРК Воронеж

По факту хулиганского нападения на лагерь "Звезда" возбуждено уголовное дело

25.07.2011

15:10

По факту хулиганского нападения на лагерь "Звезда" возбуждено уголовное дело

По факту хулиганского нападения на оборонно-спортивный детский лагерь "Звезда" возбуждено уголовное дело по статье: "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Об этом сообщили в управлении МВД по области. В ночь на 19 июля на территорию лагеря проникло около 40 человек в камуфляжной одежде и с масками на лицах, в палатки со спящими ребятами злоумышленники стали бросать шашки и петарды. Так они хотели проверить навыки отдыхающих. По итогу такой проверки более 10 ребятам, которые подверглись атаке, потребовалась медицинская помощь, а у одного педагога и вовсе, случился сердечный приступ. К слову, все нападавшие установлены. Это воспитанники казачьего лагеря "Пластун". И за свои поступки им придётся отвечать в суде. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 7 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх