ГТРК Воронеж

По факту массового заболевания людей бруцеллезом возбуждены уголовные дела

08.10.2009

18:25

По факту массового заболевания людей бруцеллезом возбуждены уголовные дела

В Лискинском районе возбуждены уголовные дела по факту массового заболевания людей бруцеллезом. Прокуратура провела проверку акционерного общества "Маяк". Установлено, что нарушение требований ветеринарно-санитарных правил повлекло заражение животных и людей. В сентябре зарегистрировано 10 случаев заболевания среди работников хозяйства и более 20 случаев среди животных. По материалам прокурорской проверки следственний отдел при Лискинском ОВД возбудил уголовное дело по статье нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Вслед за этим заведено ещё одно уголовное дело по статье нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия. Ведется следствие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх