По факту массового заболевания людей бруцеллезом возбуждены уголовные дела
ГТРК Воронеж

По факту массового заболевания людей бруцеллезом возбуждены уголовные дела

08.10.2009

18:25

По факту массового заболевания людей бруцеллезом возбуждены уголовные дела

В Лискинском районе возбуждены уголовные дела по факту массового заболевания людей бруцеллезом. Прокуратура провела проверку акционерного общества "Маяк". Установлено, что нарушение требований ветеринарно-санитарных правил повлекло заражение животных и людей. В сентябре зарегистрировано 10 случаев заболевания среди работников хозяйства и более 20 случаев среди животных. По материалам прокурорской проверки следственний отдел при Лискинском ОВД возбудил уголовное дело по статье нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Вслед за этим заведено ещё одно уголовное дело по статье нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия. Ведется следствие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх