ГТРК Воронеж

По факту массового заболевания людей бруцеллезом возбуждены уголовные дела

08.10.2009

18:25

По факту массового заболевания людей бруцеллезом возбуждены уголовные дела

В Лискинском районе возбуждены уголовные дела по факту массового заболевания людей бруцеллезом. Прокуратура провела проверку акционерного общества "Маяк". Установлено, что нарушение требований ветеринарно-санитарных правил повлекло заражение животных и людей. В сентябре зарегистрировано 10 случаев заболевания среди работников хозяйства и более 20 случаев среди животных. По материалам прокурорской проверки следственний отдел при Лискинском ОВД возбудил уголовное дело по статье нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Вслед за этим заведено ещё одно уголовное дело по статье нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия. Ведется следствие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх