ГТРК Воронеж

​По факту мошенничества с летательной техникой возбуждено уголовное дело

30.11.2015

10:25

По материалам проверки деятельности «Воронежского областного клинического центра медицины катастроф» возбуждено уголовное дело. Следственный комитет выяснил, что фирма, которая предоставляла медикам летательные машины и взяла на себя обязательства по поддержанию их в постоянной готовности, получала деньги без оснований.

В указанный период времени у фирмы не было вертолётов, однако они получили почти 5 миллионов рублей за их использование. В рамках проверки контрольно-счётной палаты также отрабатывалась информация о причастности должностных лиц правительства региона к необоснованному использованию вертолётов, в том числе, в частных целях, с оплатой указанных услуг за счёт средств бюджета. Однако данная информация не подтвердилась.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх