ГТРК Воронеж

По факту смерти ребенка на физкультуре дело возбуждать не будут

04.03.2009

17:15

По факту смерти ребенка на физкультуре дело возбуждать не будут

Следствие окончено, виновных нет. В деле о смерти воронежского школьника на уроке физкультуры поставлена точка. Трагедия произошла в ноябре 2008 года. Восьмиклассник выполнял упражнение на канате, спустился с него, прошел несколько шагов и упал. Местный врач констатировал остановку сердца. Но еще 1,5 часа сначала школьный медик, потом бригада скорой помощи проводили реанимационные мероприятия. Но все оказалось напрасно. Внезапная смерть - такое заключение дали патологоанатомы. Мальчик не отличался крепким здоровьем, но вины врачей поликлиники, где наблюдался ребенок, следствие не усмотрело. В действиях учителя физкультуры также не нашили какого-либо превышения полномочий. В Воронеже от синдрома внезапной смерти ежегодно погибает 1-2 ребенка. Обычно это происходит в младенческом возрасте. Но бывают и исключения, как в случае с Женей Никулиным. Предугадать синдром мировая медицина пока не в силах. По факту смерти ребенка уголовное дело возбуждать не будут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх