По факту смерти ребенка на физкультуре дело возбуждать не будут
ГТРК Воронеж

По факту смерти ребенка на физкультуре дело возбуждать не будут

04.03.2009

17:15

По факту смерти ребенка на физкультуре дело возбуждать не будут

Следствие окончено, виновных нет. В деле о смерти воронежского школьника на уроке физкультуры поставлена точка. Трагедия произошла в ноябре 2008 года. Восьмиклассник выполнял упражнение на канате, спустился с него, прошел несколько шагов и упал. Местный врач констатировал остановку сердца. Но еще 1,5 часа сначала школьный медик, потом бригада скорой помощи проводили реанимационные мероприятия. Но все оказалось напрасно. Внезапная смерть - такое заключение дали патологоанатомы. Мальчик не отличался крепким здоровьем, но вины врачей поликлиники, где наблюдался ребенок, следствие не усмотрело. В действиях учителя физкультуры также не нашили какого-либо превышения полномочий. В Воронеже от синдрома внезапной смерти ежегодно погибает 1-2 ребенка. Обычно это происходит в младенческом возрасте. Но бывают и исключения, как в случае с Женей Никулиным. Предугадать синдром мировая медицина пока не в силах. По факту смерти ребенка уголовное дело возбуждать не будут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх