ГТРК Воронеж

По факту строительства на Ленинском проспекте, 48 возбуждено уголовное дело

30.05.2007

17:00

По факту строительства на Ленинском проспекте, 48 возбуждено уголовное дело

Прокуратурой области проведена проверка фактов о незаконном строительстве объектов на территории Левобережного района во дворе дома 48 по Ленинскому проспекту. Было установлено, что строительство объекта осуществляется обществом с ограниченной ответственностью "МОСТОМ-АК" и строительной компанией "Идеал-Дом" с нарушением Градостроительного кодекса, Федерального закона, и постановления администрации Воронежа.

В связи с этим, прокуратура Левобережного района направила в районный суд исковое заявление о запрете производства строительных работ и сносе самовольно установленного ограждения. Незаконной признана и вырубка 37 деревьев, по этому факту возбуждено уголовное дело. Предполагаемый ущерб составил около 146 тысяч рублей. 28 мая уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственное управление Левобережного РУВД. Ведётся предварительное следствие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх