ГТРК Воронеж

По факту строительства на Ленинском проспекте, 48 возбуждено уголовное дело

30.05.2007

17:00

По факту строительства на Ленинском проспекте, 48 возбуждено уголовное дело

Прокуратурой области проведена проверка фактов о незаконном строительстве объектов на территории Левобережного района во дворе дома 48 по Ленинскому проспекту. Было установлено, что строительство объекта осуществляется обществом с ограниченной ответственностью "МОСТОМ-АК" и строительной компанией "Идеал-Дом" с нарушением Градостроительного кодекса, Федерального закона, и постановления администрации Воронежа.

В связи с этим, прокуратура Левобережного района направила в районный суд исковое заявление о запрете производства строительных работ и сносе самовольно установленного ограждения. Незаконной признана и вырубка 37 деревьев, по этому факту возбуждено уголовное дело. Предполагаемый ущерб составил около 146 тысяч рублей. 28 мая уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственное управление Левобережного РУВД. Ведётся предварительное следствие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх