ГТРК Воронеж

По факту трагедии в Верхней Хаве возбуждено ещё одно уголовное дело

05.02.2015

10:15

По факту трагедии в Верхней Хаве возбуждено ещё одно уголовное дело

По факту трагедии в Верхней Хаве возбуждено ещё одно уголовное дело - на этот раз статья "Халатность". Об этом сообщил глава регионального следственного управления Кирилл Левит. В рамках производства следователям предстоит проверить работу районных чиновников и сотрудников органов опеки. По информации, которую удалось собрать в ходе предварительного расследования, они знали о том, что семья, где произошла трагедия была неблагополучной. Детей могли бы изъять из семьи, оснований для этого было достаточно. В ночь с субботы на воскресенье во время пожара в частном доме Верхней Хавы погибли пять человек - трое из них дети. Разобраться в причинах, которые привели к трагедии, поручил губернатор Алексей Гордеев. Больше всего, по словам Левита, его поразила просьба руководителя одного из следственных подразделений района, где произошли трагедии.

Кирилл Левит, руководитель следственного управления СКР по Воронежской области: "Вместо решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, просил у меня дополнительный срок на получение доказательств невиновности должностных лиц конкретно его района. Коллеги, придите в чувство: погибли дети, их можно было спасти, есть очевидная халатность со стороны должностных лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх