По факту трагедии в Верхней Хаве возбуждено ещё одно уголовное дело
ГТРК Воронеж

По факту трагедии в Верхней Хаве возбуждено ещё одно уголовное дело

05.02.2015

10:15

По факту трагедии в Верхней Хаве возбуждено ещё одно уголовное дело

По факту трагедии в Верхней Хаве возбуждено ещё одно уголовное дело - на этот раз статья "Халатность". Об этом сообщил глава регионального следственного управления Кирилл Левит. В рамках производства следователям предстоит проверить работу районных чиновников и сотрудников органов опеки. По информации, которую удалось собрать в ходе предварительного расследования, они знали о том, что семья, где произошла трагедия была неблагополучной. Детей могли бы изъять из семьи, оснований для этого было достаточно. В ночь с субботы на воскресенье во время пожара в частном доме Верхней Хавы погибли пять человек - трое из них дети. Разобраться в причинах, которые привели к трагедии, поручил губернатор Алексей Гордеев. Больше всего, по словам Левита, его поразила просьба руководителя одного из следственных подразделений района, где произошли трагедии.

Кирилл Левит, руководитель следственного управления СКР по Воронежской области: "Вместо решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, просил у меня дополнительный срок на получение доказательств невиновности должностных лиц конкретно его района. Коллеги, придите в чувство: погибли дети, их можно было спасти, есть очевидная халатность со стороны должностных лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх