ГТРК Воронеж

По форме и планировке здания Соколовская школа считается лучшей в области

25.05.2007

11:41

По форме и планировке здания Соколовская школа считается лучшей в области

По форме и планировке здания Соколовская школа считается лучшей в области. Ее построили всего за 10 месяцев. Здесь есть все, о чем мечтают многие школьники - актовый, спортивный и тренажерный залы, прекрасно оборудованные кабинеты.

Юрий Савенков, заместитель губернатора: "Если кабинет химии имеет оборудование достаточное для того, чтобы все обязательные лабораторные по химии выполнять, это значит, школа уже достаточно хорошо обеспечена учебным оборудованием, потому что это самое тяжелое, что для директора может быть".

Соколовская школа известна оригинальными методиками преподавания. Это так называемая народная педагогика. Здешний кабинет народной культуры - единственный в области. В нём представлены образцы более 30 народных промыслов, среди которых хохлома, гжель, керамика. Есть тут жостовские подносы, павлопосадские платки, Борисоглебские куклы и многое другое. Все это школьный коллектив собирал на протяжении 20 лет. Младшие школьники сами расписывают матрешки. Говорят, понесут в детский сад малышам.

Надежда Полянских, заместитель директора школы: "Микрорайон наш был в те годы неудачным, много было правонарушений и поэтому мы как бы начали воспитательную деятельность вести, воспитательную работу. Организовали поездки, ездили по городам, собирали народные промыслы, то есть детей начинали воспитывать на красоте".

На территории школы находится дендрарий, площадью почти в 3 гектара. Ребята ухаживают за ним, очищают от сушняка. Из ненужных веток и коряг они делают поделки.

Алексей Шулюпин, ученик 10 класса: "Делаем картины из срезов, делаем вот такие вот крупные изделия, диорамы, в настоящий момент мы еще начали заниматься большими изделиями и недавно сделали для садика небольшой подарок, там был прудик миниатюрный, с мостом, скамеечки, клумбы".

В этом году школе не достался грант в 1 миллион рублей. Но коллектив не отчаивается, говорит, обязательно выиграет его в следующем. Тогда школа смогла бы оснастить кабинеты интерактивными досками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх