ГТРК Воронеж

По главной площади Воронежа с оркестром. Военные оттачивают шаг - ко Дню Победы

30.04.2014

10:45

По главной площади Воронежа с оркестром. Военные оттачивают шаг - ко Дню Победы

Накануне вечером центр города был отдан военным. Они репетировали шествие на 9 мая. В этом году маршировать по улицам предстоит почти тысяче двумстам людям в форме. На репетицию на площадь приехали представители ВВС и ПВО Западного военного округа и смешанной авиадивизии Воронежа. В общем, будет 16 парадных расчётов, 17-тый - музыкальный. В его рядах - барабанщики и трубачи, а вместе - сводный оркестр воронежского гарнизона. Кстати, шагать в унисон в этом году станут примерно столько же военных, сколько и в прошлом. До встречи здесь провели 6 репетиций на аэродроме Балтимор. Уже на самом параде строевым шагом пройдут отсюда - и до площади Победы. В будний день такую большую территорию решили не перекрывать. Поэтому движение коробок ограничилось только площадью Ленина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх