ГТРК Воронеж

​По храмам Воронежской области путешествует Икона Сергия Радонежского

14.10.2015

15:05

Икона преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей путешествует по храмам сёл Павловского и Верхнемамонского районов. По благословлению епископа Россошанского и Острогожского Андрея в путь её отправили из кафедрального Ильинского собора Россоши.

Сначала доставили в село Русская Буйловка. Затем в Русскую Журавку, Воронцовку, Петровку, ещё к ней смогли приложиться прихожане Покровского и Казанского храмов Павловска. Преподобного Сергия Радонежского знают как заступника всей Руси.

Его ученики стали основателями многих храмов, а сам он, в 14 веке, заложил Троице-Сергиеву лавру. Именно Сергий Радонежский благословил князя Дмитрия Донского на Куликовскую битву.

Святой считается покровителем всех учащихся. Приложились к его иконе из Россоши тысячи прихожан, многие отметили, что это путешествие по епархии сейчас, когда в мире неспокойно, не случайно.

Игорь Животягин, секретарь благочинного Павловского округа: «Нам грозят многие со стороны за то, что наше государство в какой-то мере отстаивает именно Христианские ценности: семью, государственность, уважение друг к другу. И, конечно, важно, чтобы Господь по молитве всей нашей преподобному Сергию просветил наши сердца, чтобы мы относились по-человечески друг к другу, чтобы, несмотря ни на какие трудности, мы старались, друг к другу, относиться с милостью, помогали друг другу во всех наших делах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх