ГТРК Воронеж

По иску энергетиков в Воронеже снесут более сорока гаражей

27.04.2016

19:40

В Воронеже начинается большой демонтаж: первыми под снос пойдут 44 гаража на улице Антонова-Овсеенко. Такое решение принял суд по иску энергетиков. Все документы уже переданы в службу судебных приставов. Постройки находятся в охранной зоне линии электропередачи, что категорически запрещено.

Энергетики говорят, что предупреждали владельца гаражей ещё на стадии строительства, но он не отреагировал. Кстати, из-за незаконных построек с этой энерговеткой уже возникали проблемы.

Вячеслав Антонов, главный инженер энергетической компании:

«Накануне Нового года в районе рынка сорвало крышу постройки, отнесло на линию электропередач, которая находилась в охраняемой зоне и тем самым сломало опору. Было прервано электроснабжение части Северного района, подстанции Коминтерновской. Это последствия таких нарушений».

Всего в регионе выявили больше 40 подобных нарушений. В случае если застройщик отказывается сам сносить постройку, энергетики будут решать эту проблему через суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх