ГТРК Воронеж

По иску энергетиков в Воронеже снесут более сорока гаражей

27.04.2016

19:40

В Воронеже начинается большой демонтаж: первыми под снос пойдут 44 гаража на улице Антонова-Овсеенко. Такое решение принял суд по иску энергетиков. Все документы уже переданы в службу судебных приставов. Постройки находятся в охранной зоне линии электропередачи, что категорически запрещено.

Энергетики говорят, что предупреждали владельца гаражей ещё на стадии строительства, но он не отреагировал. Кстати, из-за незаконных построек с этой энерговеткой уже возникали проблемы.

Вячеслав Антонов, главный инженер энергетической компании:

«Накануне Нового года в районе рынка сорвало крышу постройки, отнесло на линию электропередач, которая находилась в охраняемой зоне и тем самым сломало опору. Было прервано электроснабжение части Северного района, подстанции Коминтерновской. Это последствия таких нарушений».

Всего в регионе выявили больше 40 подобных нарушений. В случае если застройщик отказывается сам сносить постройку, энергетики будут решать эту проблему через суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх