ГТРК Воронеж

По иску энергетиков в Воронеже снесут более сорока гаражей

27.04.2016

19:40

В Воронеже начинается большой демонтаж: первыми под снос пойдут 44 гаража на улице Антонова-Овсеенко. Такое решение принял суд по иску энергетиков. Все документы уже переданы в службу судебных приставов. Постройки находятся в охранной зоне линии электропередачи, что категорически запрещено.

Энергетики говорят, что предупреждали владельца гаражей ещё на стадии строительства, но он не отреагировал. Кстати, из-за незаконных построек с этой энерговеткой уже возникали проблемы.

Вячеслав Антонов, главный инженер энергетической компании:

«Накануне Нового года в районе рынка сорвало крышу постройки, отнесло на линию электропередач, которая находилась в охраняемой зоне и тем самым сломало опору. Было прервано электроснабжение части Северного района, подстанции Коминтерновской. Это последствия таких нарушений».

Всего в регионе выявили больше 40 подобных нарушений. В случае если застройщик отказывается сам сносить постройку, энергетики будут решать эту проблему через суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх