ГТРК Воронеж

По итогам операции "Такси" была запрещена эксплуатация 215 автобусов

07.04.2004

16:04

По итогам операции "Такси" была запрещена эксплуатация 215 автобусов

В воронежском областном управлении ГИБДД подвели итоги операции "Такси", проходившей в Воронеже с 16 по 30 марта. Выявлено более 2.500 нарушителей. В основном это водители маршрутных такси. Показательный случай произошёл 22 марта. На улице Остужева на остановке "ДК Электроника" маршрутный ПАЗик сбил человека. 76-ний пенсионер скончался на месте. По предварительным данным причина происшествия - внезапный отказ тормозов автобуса. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За это время было выявлено 3 случая управления в нетрезвом состоянии. Зафиксирован факт, когда пьяный водитель, передал управление автобусом лицу без прав и в нетрезвом состоянии. По итогам операции "Такси" была запрещена эксплуатация 215 автобусов.

Николай Феоктистов, заместитель начальника управления ГИБДД: "По данной операции мы подготовили представление в транспортную инспекцию о принятии мер к нарушителям вплоть до аннулирования лицензии на занятие данной деятельностью, а к водителям, которые грубо нарушили правила дорожного движения, в частности, управление в нетрезвом состоянии, будут приняты самые строгие меры, вплоть до лишения права управления транспортным средством".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх