ГТРК Воронеж

По итогам операции "Такси" была запрещена эксплуатация 215 автобусов

07.04.2004

16:04

По итогам операции "Такси" была запрещена эксплуатация 215 автобусов

В воронежском областном управлении ГИБДД подвели итоги операции "Такси", проходившей в Воронеже с 16 по 30 марта. Выявлено более 2.500 нарушителей. В основном это водители маршрутных такси. Показательный случай произошёл 22 марта. На улице Остужева на остановке "ДК Электроника" маршрутный ПАЗик сбил человека. 76-ний пенсионер скончался на месте. По предварительным данным причина происшествия - внезапный отказ тормозов автобуса. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За это время было выявлено 3 случая управления в нетрезвом состоянии. Зафиксирован факт, когда пьяный водитель, передал управление автобусом лицу без прав и в нетрезвом состоянии. По итогам операции "Такси" была запрещена эксплуатация 215 автобусов.

Николай Феоктистов, заместитель начальника управления ГИБДД: "По данной операции мы подготовили представление в транспортную инспекцию о принятии мер к нарушителям вплоть до аннулирования лицензии на занятие данной деятельностью, а к водителям, которые грубо нарушили правила дорожного движения, в частности, управление в нетрезвом состоянии, будут приняты самые строгие меры, вплоть до лишения права управления транспортным средством".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх