ГТРК Воронеж

По итогам пикета ЛГБТ-сообщества возбуждено административное дело

23.01.2013

10:30

По итогам пикета ЛГБТ-сообщества возбуждено административное дело

По итогам пикета противников закона о запрете пропаганды гомосексуализма возбуждено административное дело. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник главного управления МВД по Воронежской области Александр Сысоев. На контрпикет у памятника Никитину вышли 150 воронежцев - их действия в полиции расценивают, как незаконный митинг и против организаторов возбудили административное производство. Правда, их ещё придется установить. Также начальник главного управления сказал, что сейчас воронежской полиции не хватает участковых и оперуполномоченных. Из сотни кандидатов, работу получает лишь один. Не решают проблему и выпускники института МВД. В прошлом году оттуда пришли 3 человека, но всех их уволили, причем через несколько месяцев за различные нарушения. Пожаловался главный полицейский области и на следственные органы. Так по экономическим преступлениям расследования зачастую длятся необоснованно долго. Например, всё ещё в производстве дело по факту замены водопроводных коммуникаций на улице Новосибирской. Там вместо новых труб положили списанные. Ущерб составил почти 35 миллионов рублей.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Этому делу скоро будет уже год. Сегодня оно возобновлено, потому что надо дополнительно провести ряд экспертиз. Я делаю замечание присутствующему здесь исполняющему обязанности начальника главного следственного управления, заместителю начальника главка по следствию, поэтому я думаю, соответствующие выводы будут сделаны. Если они не будут сделаны, я буду ставить вопрос перед руководством МВД".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх