ГТРК Воронеж

По итогам проверки ГУК возбуждено уголовное дело

07.12.2006

09:11

По итогам проверки ГУК возбуждено уголовное дело

Областная прокуратура возбудило уголовное дело, связанное с Городской Управляющей Компанией. Поводом послужили итоги проверки, которую провела Контрольно-счетная палата. В августе ГУК заключил договоры с подрядными организациями на ремонт многоквартирных домов. Как выяснилось, сметная стоимость работ была существенно завышена, а акты, предъявленные к оплате, не соответствовали фактическому объему. Несмотря на это Городская управляющая компания эти работы приняла. После чего их выполнение проверяла специальная комиссия, созданная при департаменте развития городского хозяйства.

Михаил Усов, прокурор организационно-контрольного отдела прокуратуры Воронежской области: "Комиссия была создана в соответствии с распоряжением главы городского округа г. Воронеж 2 октября 2006 года для упорядочения расчетов за оказание населению жилищно-коммунальных услуг и понесенные расходы в связи с предоставлением гражданам льгот и субсидий на их оплату. Рассмотрев указанные акты, комиссия вынесла решение об оплате этих работ. В результате муниципальному образованию городской округ город Воронеж причинен имущественный ущерб на сумму не менее 600 тысяч рублей, что является в соответствии с нормами уголовного законодательства крупным размером".

В рамках расследования также будет проверяться законность действий мэрии по выделению земельных участков, а также по акционированию предприятия "Воронежская горэлектросеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх