ГТРК Воронеж

По качеству жизни Воронежская область перевыполнила план

27.03.2014

10:20

По качеству жизни Воронежская область перевыполнила план

Средняя продолжительность жизни впервые за десятилетие достигла 71 года. К 2018, сообщили в правительстве региона, надо заставить воронежцев поднатужиться и протянуть в среднем ещё на три года больше - до 74-х. А вот по снижению смертности область так и не смогла переступить желаемый порог. Одна из причин - высокая доля возрастного населения. Тревожит статистика по авариям на дорогах. Тяжесть ДТП только возрастает. Ежедневно происходит до 150 столкновений. Алексей Гордеев дал поручение изучить проблему комплексно и досконально, включая качество дорог, состояние транспорта, а главное - степень усилий всех, кто в ответе за выполнение целевых показателей.

Владимир Попов, врио первого заместителя председателя Правительства Воронежской области: "Как у нас учат, готовят будущих водителей. Как проходят вот эти экзамены, по итогам которых вручается удостоверение, все ли учатся нормально и получают честно эти права. 50% водителей сегодня, находящихся за рулём, это люди не очень высокой культуры вождения. Самое главное - план мероприятий, который существует сегодня, он требует коренного пересмотра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх