ГТРК Воронеж

По количеству участников сельских игр Воронежская область обогнала всех

10.07.2014

15:45

По количеству участников игр Воронежская область обогнала всех. Помериться силами сюда приехали команды из 67 регионов. Город атомщиков принял более 2 тысяч гостей. От ярких костюмов пестрило в глазах. Кстати, одна из целей организации сельских игр в масштабах страны - продемонстрировать отношение руководства регионов к спорту. Особенно наглядно это стало в момент парада участников. Чтобы все они прошли по арене, потребовалось около получаса. Болельщики приветствовали земляков, но не менее тепло встретили крымчан, которые участвуют в играх впервые.

Позже ребята поделились впечатлениями.

Представители сборной команды Крыма: "Заметили, что очень чистый город. Отличный, классный город. В Воронеж собираемся завтра посмотреть. Много очень спортивных площадок. К спорту здесь вообще отнеслись - супер. Мы были приятно удивлены тем, что вообще, в каждом дворе, в каждой школе площадки, просто супер. Нам об этом мечтать. Нас всё это время просто разрушали".

Как и обещали организаторы, церемония открытия получилась довольно зрелищной. В начале Воронежская область продемонстрировала свои сельские возможности. На фоне лиричных напевов на арене распускались пшеничные колосья. Земледельцев сменили спортсмены. Достижения, которых в нашем регионе не менее значимы. Для них прислал своё приветствие Президент России Владимир Путин. Поздравления прозвучали и от министерств спорта и сельского хозяйства. Глава региона Алексей Гордеев отметил, что область обязательно продолжит развитие сельских территорий.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Сельские территории, совершенно очевидно, невозможно сделать так, чтобы там не развивался одновременно сельский спорт. Нам нужны сильные, самодостаточные, целеустремлённые люди, способные пройти все испытания. И экономики и просто жизни. И конечно, спорт даёт такой потенциал".

Кульминация праздника. Традиционный спортивный огонь доверили самым титулованным спортсменам области.

Завершила шествие с факелом и зажгла в чаше символ сельских игр прославленная волейболистка Ирина Макагонова. Нововоронеж для проведения соревнований выбран не случайно - здесь создана вся необходимая инфраструктура. Кроме того, у истоков игр стоял именно Алексей Гордеев, будучи министром сельского хозяйства. Министр нынешний достижения коллеги оценил по достоинству.

Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства РФ: "На твёрдую такую сильную оценку "отлично". Есть такой уровень, который задан. Ниже этого уровня уже опускаться никому, ни одному региону нельзя. Потому что здесь происходит мероприятие действительно всероссийского значения, содержания, на что обратил внимание и Президент РФ".

Основные состязания еще впереди. Здесь будут и перетягивать канаты, и водить тракторы, и доить коров. Однако, болельщики уже получили изрядную порцию позитива. Особенно местные.

Дарья Латохина, жительница г. Нововоронежа: "Мы никогда не видели такую красоту, реально. Такое чувство, что мы приехали не в наш город, то есть, у нас в первый раз такое грандиозное что-то, большое".

Триколор в финале церемонии пришёлся всем особенно по душе. Организаторы еще раз подчеркнули единство многонационального народа нашей огромной страны.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх