ГТРК Воронеж

По местам боев Великой Отечественной пройдет "Командарм Лизюков"

29.06.2009

18:15

По местам боев Великой Отечественной пройдет "Командарм Лизюков"

Именной комбайн "Командарм Лизюков" передан одному из хозяйств Рамонского района. Как и сам генерал - машина прибыла из Белоруссии. Собрана на Гомельском заводе. Идея создания комбайна принадлежит родственникам генерала Лизюкова, которые трудятся на предприятии. 67 лет назад в Рамонском районе шли серьезные бои, и именно здесь - недалеко от села Лебяжье - погиб легендарный командарм. Теперь, по договоренности воронежского губернатора и министерства сельского хозяйства Белоруссии, людям будет служить его железный тезка. Механизаторы хозяйства уже прошли обучение и управляются с почти 18-тонным "Лизюковым" в два счета. Комбайн уникален, надеются, что и на полях он покажет себя во всей красе. Кстати, в секунду он способен пропускать 12 килограммов зерновых. А мощность двигателя "железного командарма" - 360 лошадей.

Юрий Болгов, директор хозяйства: "Ну, загрохочет по полям, грохотать не надо, пусть он лучше тихо и спокойно поработает, в нормальном рабочем ключе - выдает центнеры, скажем так, уборка начнется, ну, не ранее 15 июля. Вот с 15 июля мы его будем запускать в работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх