ГТРК Воронеж

По монтажу газопровода к поселку Дзержинский подрядчик побил все рекорды

05.04.2007

10:15

По монтажу газопровода к поселку Дзержинский подрядчик побил все рекорды

Пятый национальный проект, а именно так назвали с легкой руки первого вице-премьера Дмитрия Медведева газификацию регионов, в Воронежской области выполняется с опережением. Графиком синхронизации, утвержденным председателем Правления акционерного общества "Газпром" и губернатором Воронежской области, предусмотрено строительство 24 межпоселковых газопроводов. Работы финансирует "Газпром".

Владимир Соколов, руководитель Главного управления строительной политики Воронежской области: "В прошлом году согласно этого графика было сдано 2 первых межпоселковых газопровода, построенных полностью за счет средств газпрома. Это в терновском районе и в Бобровском, В это году согласно этого графика намечается ввод еще 2 межпоселковых газопроводов".

Один из этих газопроводов тянется к поселку Дзержинский Каширского района, который еще недавно считался слабогазифицированным.

Юрий Матвеев, глава Каширского муниципального района: "Нам здорово повезло, после приезда Медведева мы хорошо попали в газификацию по линии Газпрома. У нас та часть, это Можайское, Степное, Ильич, Запрудское, планируется запуск в этом году. Я считаю, это не просто слова, это 5-ый нацпроект. Для нас он очень важен".

По монтажу газопровода к поселку Дзержинский, подрядчик побил все рекорды. Работы идут с опережением графика на 2 месяца.

Геннадий Супонецкий, заместитель директора ООО "Спецгазремстрой" ОАО "Газпром": "Мы работаем очень тесно и с инвесмтором, с заказчиком, как единая целое. Очень поддерживает нас администрация, ростехнадзор и конечно наши подрядчики".

Протяженность межпоселковых газопроводов составляет почти 400 км. На это Газпром планирует потратить более миллиарда рублей. Заказчики и подрядчики не сомневаются, что к сентябрю не менее 700 домовладений Дзержинского будут с газом. Остальные межпоселковые газопроводы также планируется сдать раньше срока. Так что к новому отопительному сезону газ придет в те села, где его уже давно ждут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх