ГТРК Воронеж

По оснащенности избирательных участков веб-камерами, Воронежский регион - в числе лидеров

05.03.2012

10:00

По оснащенности избирательных участков веб-камерами, Воронежский регион - в числе лидеров

Двери всех избирательных участков Воронежской области открылись ровно в 8 утра 4 марта. К этому времени отдать голос за своего кандидата в президенты пришли уже многие воронежцы. Одним из первых проголосовал губернатор Алексей Гордеев - на избирательный участок он приехал уже через 40 минут после начала Дня выборов. Для того, чтобы получить бюллетень, даже отстоял небольшую очередь. После голосования глава региона пообщался с членами избирательной комиссии - спросил о ходе голосования и поинтересовался, нет ли нарушений. За тем, что происходит на этом и других избирательных участках, Алексей Гордеев пообещал следить через Интернет. Заранее он зарегистрировался на сайте "вебвыборы.ру". Кстати, по оснащенности избирательных участков веб-камерами, Воронежский регион - в числе лидеров.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы даже опережаем многие регионы ЦФО - буквально там несколько процентов не охвачено - удаленных участков области. Прозрачность полностью обеспечена. Мы, как я уже сказал, являемся одними из лучших технически оснащенных регионов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх