ГТРК Воронеж

По периметру Воронежского водохранилища установили видеокамеры

10.03.2010

17:20

По периметру Воронежского водохранилища установили видеокамеры

Улыбнитесь, вас снимают! В Воронеже появится съемочная площадка площадью 70 квадратных километров. Именно таков размер водохранилища. Камеры установили на городских высотках.

Олег Вепрев, главный специалист управления ГО ЧС г. Воронежа: "Начиная от санатория имени Горького и до ВОГРЕССовского моста - это в целях контроля ситуации на акватории водохранилища. Покрывать будут практически 100% всего зеркала. Контролирование ситуации на воде будет осуществляться круглосуточно".

Понравилось это не всем. От некоторых чиновников поступали даже просьбы оставить "мертвые" зоны, например, на пляже санатория имени Горького. Однако, монтаж провели по первоначальному плану.

Евгений Калинин, системный администратор: "Камера вращается на 360 градусов на движке. Управляется непосредственно с пристани или из любой другой точки. Соответственно, есть оптический зум: приближаем - удаляем, то есть, полностью покрываем ту зону, которую нам необходимо видеть".

Оборудование это - дорогостоящее. Зато само себя охраняет. В каждом аппарате есть функция автоматического оповещения и отключения в случае взлома. В планах спасателей сменить ещё и программное обеспечение - уже к лету камеры будут реагировать на движение на воде и тут же показывать спасателю картинку в максимальном приближении.

Камеры позволяют увеличивать изображение в 30 раз, поэтому рассмотреть каждого человека, если не в лицо, то хотя бы по фигуре и одежде, вполне возможно. Сейчас на экране монитора спасателей еще много белых пятен, монтаж камер не завершен. Но уже к концу месяца рассмотреть на цветном цифровом видео можно будет практически каждый сантиметр водохранилища.

Элина Арапова, Юрий Вахтин, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх