ГТРК Воронеж

По праздникам на "Орске" будут выносить флаг города Лиски

18.07.2007

18:18

По праздникам на "Орске" будут выносить флаг города Лиски

Утренний подъем Андреевского флага по морскому Уставу обязателен. В особо торжественных случаях теперь на "Орске" будут выносить и флаг города Лиски. Его привезли сюда шефы, которые регулярно приезжают к морякам с 2002 года. Совсем недавно бывший БДК 148 стал носить чужое имя, а помощь из Воронежской области, где и родился в свое время флот, поступала все эти годы. На этот раз морякам, помимо продуктов, привезли стиральную машину, морозильник, сварку и еще целый ряд необходимых вещей. Здесь регулярно проходят службу ребята из Воронежской области. Среди старослужащих двое воронежцев - командир отделения мотористов Павел Плетнев, который пришел на корабль по контракту, и корабельный кок Александр Блюммер, считающий свою профессию одной из самых важных.

Александр Блюммер, кок БДК "Орск": "Моя профессия сложная и ответственная. Ответственность лежит на мне, как и на командире. В случае неправильной закладки продуктов может остаться голодным личный состав. К чему это приведет - к маленькому бунту".

"Орск" корабль старый, в этом году ему исполняется уже 39 лет. Он прошел 11 боевых служб. Был в Средиземном море, бороздил Атлантический, Индийский океаны, участвовал во многих боевых учениях и рискованных операциях, в том числе доставлял десант в Косово. И вот уже целый год он стоит на ремонте в порту города Туапсе. А в это время в Севастополе - родной базе "Орска", проходит учебную подготовку команда нового набора. По договоренности с шефами, здесь будут регулярно служить лискинцы.

Александр Михайлов, заместитель командира БДК "Орск" по воспитательной работе: "Созвонились с Лискинским военкоматом, где нам сообщили, что на Черноморский флот отправлено 12 ребят. Сейчас они проходят карантин и курс молодого бойца. Мы сделали заявку, чтобы этих людей направили на службу на наш корабль".

Пока на борту всего 20 человек вместе с офицерами. И матросы, и их командиры помогают заводчанам в ремонте. Команда старается приложить максимум усилий, чтобы скорее уйти в Севастополь к постоянному месту службы.

Максим Тыниника, штурман БДК "Орск": "Хочется поскорее выйти с завода, из ремонта, чтобы корабль снова стал настоящей боевой единицей. Выйти в море, полной грудью дышать морским воздухом, чувствовать себя на первом месте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх