ГТРК Воронеж

По предварительным данным, в гаражном кооперативе взорвался газовый баллон

24.02.2011

16:30

По предварительным данным, в гаражном кооперативе взорвался газовый баллон

Следственный комитет начал проверку по факту взрыва в гаражном кооперативе. ЧП произошло накануне днем. 9 человек пострадали - все они сейчас в ожоговом отделении областной больницы. По предварительным данным, взорвался газовый баллон. От него загорелась машина, потом обвалилась крыша, в итоге - гараж выгорел полностью. Далее огонь перекинулся на соседнее строение. Пожарные боролись с пламенем весь день. Всех пострадавших оперативно доставили в больницу. Несколько из них - в крайне тяжелом состоянии, а 22-летний мужчина, по данным врачей, получил ожоги 90 процентов тела. По словам медиков, все ясно с последствиями ожога становится через 5 дней. Именно медики точно спрогнозируют ход лечения.

Константин Лакатош, заведующий ожоговым отделением областной клинической больницы: "Я могу сказать, серьезные прогнозы по поводу двух больных, которые находятся в реанимационном отделении. Это требует от нас колоссальных усилий, в принципе, которое и оказывается здесь сейчас".

Юрий Гущин, заместитель начальника Главного управления государственной противопожарной службы: "Работники этого гаражного кооператива при работе подогревали газовый баллон. От этого произошел взрыв. На сегодняшний момент ведется по этому делу дознание. Выявление причин, после этого будет сообщено дополнительно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх