ГТРК Воронеж

По-прежнему одним из лучших в стране является Воронежский уголовный розыск

12.12.2007

17:19

По-прежнему одним из лучших в стране является Воронежский уголовный розыск

По раскрываемости тяжких и соботяжких преступлений воронежские оперативники обошли даже столичных коллег. Эта информаця прозвучала на брифинге в ГУВД. Отмечено, что в нынешнем году значительно сократилось количество убийств, изнасилований и разбоев. Профилактика правонарушений сыграла тут не последнюю роль. Кроме того, начальник уголовного розыска поведал интересный случай. Недавно воронежские милиционеры задержания преступника, который находился в федеральном розыске 18 лет. Еще в декабре 1989 года в Анненском районе он причинил тяжкие телесные повреждения местному жителю. Поймать злоумышленника смогли лишь месяц назад. Для этого сотрудникам воронежского уголовного розыска пришлось выехать в Ингушетию. Кстати, по инициативе начальника областного ГУВД Олега Хотина создан специальный отдел по раскрытию преступлений прошлых лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх