По-прежнему сохраняется угроза распространения геморрагической лихорадки
ГТРК Воронеж

По-прежнему сохраняется угроза распространения геморрагической лихорадки

11.05.2007

17:01

По-прежнему сохраняется угроза распространения геморрагической лихорадки

Эпидемиологическая ситуация в области стала темой пресс-конференции руководителя воронежского Роспотребнадзора Михаила Чубирко. Отмечен рост числа заболеваний сальмонеллезом, дизентерией и туберкулезом. По-прежнему сохраняется угроза распространения и геморрагической лихорадки. Прохладная погода пока сдерживает активность насекомых, в частности клещей. Поэтому вызываемых ими заболеваний пока не зарегистрировано. Зато обостряются простуды. Это, в первую очередь, связано с низкой температурой в домах и учреждениях социальной сферы.

Михаил Чубирко, руководитель управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Повсеместно было нарушение температурного режима. и в домах и детсадах и школах. Мы проводили замеры на сегодня у нас в судах 8 дел, мы передали 8 дел в судебные разбирательства, чтобы через суды еще раз привлечь к ответственности тех, кто не обеспечил температурый режим. Хотя для этого не требовалось бы судебных разбирательств, требовалось бы лишь понимание того, что среднесуиочная температура не отвечает тем нормативам, которые прописаны давным давно уже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх