ГТРК Воронеж

По программе модернизации образования освоено больше половины денег

16.07.2012

10:15

По программе модернизации образования освоено больше половины денег

Главы всех районов Воронежской области отчитались перед губернатором, как идет модернизация в образовании. Финансирует эту программу в основном федеральный бюджет, часть средств выделяет и регион. В среднем по области освоено больше половины денег. Тяжелее всего работа идет в Эртиле, Панино, Бутурлиновке и Каменке. В числе самых нерасторопных - и Воронеж. Мэр пообещал процесс ускорить. В районах также идёт оптимизация расходов - путём сокращения малокомплектных школ и лишних ставок. Всё это для того, чтобы увеличить зарплаты педагогов. Итоги модернизации подведут перед началом учебного года.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Не надо делать никаких резких лобовых, несогласованных решений. Оптимизация сети должна идти вместе, как было сказано, с учителями, с родителями, с общественностью. Смысл всего этого только один - поднять качество образования наших детей. И показать, что соответствуют наши решения этой задаче".

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Задача стоит - максимально подготовить школы к 1 сентября. Но это не значит, что мы остановимся после 1 сентября. Какая-то часть оборудования будет поступать и в осенний период, но ремонтные работы, те работы, которые влияют на жизнеобеспечение учебных учреждений, должны быть завершены до 1 сентября".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх