ГТРК Воронеж

​По программе переселения до Шилово воронежцы могут не доехать

16.09.2015

11:05

Почти 500 воронежцев в этом году из своих очень старых заселились в новые квартиры. Всего до конца 2015-го года должны переехать 1,5 тысячи человек. О ходе реализации программы по переселению из аварийного жилья говорили на планёрке в мэрии. Сейчас продолжается активная работа с жильцами домов, готовых к расселению. Большинство воронежцев уже дали своё согласие на переезд. Часть из них сможет въехать в новые дома в октябре этого года. 130 квартир в многоэтажке на улице Острогожской почти готовы принять новосёлов. Однако в новый микрорайон Шилово воронежцы переезжают неохотно, жалуются на отсутствие инфраструктуры и общественного транспорта. Александр Гусев поручил подчиненным провести дополнительные переговоры с перевозчиками, а также составить и опубликовать чёткий график строительства в микрорайоне социальных объектов.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «На следующей неделе уже проведем такое совещание, где рассмотрим проекты планировки и будем уже понимать график возникновения, строительства этих объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Шилово».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх