ГТРК Воронеж

​По программе переселения до Шилово воронежцы могут не доехать

16.09.2015

11:05

Почти 500 воронежцев в этом году из своих очень старых заселились в новые квартиры. Всего до конца 2015-го года должны переехать 1,5 тысячи человек. О ходе реализации программы по переселению из аварийного жилья говорили на планёрке в мэрии. Сейчас продолжается активная работа с жильцами домов, готовых к расселению. Большинство воронежцев уже дали своё согласие на переезд. Часть из них сможет въехать в новые дома в октябре этого года. 130 квартир в многоэтажке на улице Острогожской почти готовы принять новосёлов. Однако в новый микрорайон Шилово воронежцы переезжают неохотно, жалуются на отсутствие инфраструктуры и общественного транспорта. Александр Гусев поручил подчиненным провести дополнительные переговоры с перевозчиками, а также составить и опубликовать чёткий график строительства в микрорайоне социальных объектов.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «На следующей неделе уже проведем такое совещание, где рассмотрим проекты планировки и будем уже понимать график возникновения, строительства этих объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Шилово».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх