ГТРК Воронеж

​По программе переселения до Шилово воронежцы могут не доехать

16.09.2015

11:05

Почти 500 воронежцев в этом году из своих очень старых заселились в новые квартиры. Всего до конца 2015-го года должны переехать 1,5 тысячи человек. О ходе реализации программы по переселению из аварийного жилья говорили на планёрке в мэрии. Сейчас продолжается активная работа с жильцами домов, готовых к расселению. Большинство воронежцев уже дали своё согласие на переезд. Часть из них сможет въехать в новые дома в октябре этого года. 130 квартир в многоэтажке на улице Острогожской почти готовы принять новосёлов. Однако в новый микрорайон Шилово воронежцы переезжают неохотно, жалуются на отсутствие инфраструктуры и общественного транспорта. Александр Гусев поручил подчиненным провести дополнительные переговоры с перевозчиками, а также составить и опубликовать чёткий график строительства в микрорайоне социальных объектов.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «На следующей неделе уже проведем такое совещание, где рассмотрим проекты планировки и будем уже понимать график возникновения, строительства этих объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Шилово».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх