​По программе переселения до Шилово воронежцы могут не доехать
ГТРК Воронеж

​По программе переселения до Шилово воронежцы могут не доехать

16.09.2015

11:05

Почти 500 воронежцев в этом году из своих очень старых заселились в новые квартиры. Всего до конца 2015-го года должны переехать 1,5 тысячи человек. О ходе реализации программы по переселению из аварийного жилья говорили на планёрке в мэрии. Сейчас продолжается активная работа с жильцами домов, готовых к расселению. Большинство воронежцев уже дали своё согласие на переезд. Часть из них сможет въехать в новые дома в октябре этого года. 130 квартир в многоэтажке на улице Острогожской почти готовы принять новосёлов. Однако в новый микрорайон Шилово воронежцы переезжают неохотно, жалуются на отсутствие инфраструктуры и общественного транспорта. Александр Гусев поручил подчиненным провести дополнительные переговоры с перевозчиками, а также составить и опубликовать чёткий график строительства в микрорайоне социальных объектов.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «На следующей неделе уже проведем такое совещание, где рассмотрим проекты планировки и будем уже понимать график возникновения, строительства этих объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Шилово».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх