ГТРК Воронеж

​По следам Алфёровки. Генпрокуратура требует усиления пожарной безопасности в интернатах

25.04.2016

17:45

В круглосуточных учреждениях страны – в частности, домах-интернатах – необходимо искоренить нарушение правил противопожарной безопасности. Соответствующее предписание Генпрокуратура отправила на имя главы МЧС Владимира Пучкова.

Такое решение было принято по итогам прокурорской проверки в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, сообщили в Генпрокуратуре. Также в ведомстве отметили, что проверку организовали в связи с пожаром, произошедшим в декабре 2015 года в Новохоперском психоневрологическом интернате Воронежской области. В результате обнаружили нарушения в подавляющем большинстве таких учреждений.

Тем временем Областной департамент строительной политики пока не смог найти подрядчика для возведения нового здания взамен сгоревшего.

Конкурс проходил с 30 марта по 19 апреля. За это время ни одной заявки не поступило. Из областного бюджета на реализацию нового проекта готовы выделить почти 400 миллионов рублей. Подрядчику предлагают к зиме построить новое двухэтажное здание, рассчитанное на 148 мест. Со столовой, медблоком и прачечной.

Повторный конкурс открыт до 4-го мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх