ГТРК Воронеж

По словам Елены Ищенко, новый руководитель у Воронежского оперного появится уже через месяц

14.10.2013

10:15

По словам Елены Ищенко, новый руководитель у Воронежского оперного появится уже через месяц

Директора Воронежского театра оперы и балеты Игоря Непомнящего уволили. Сообщить об этом на собрание труппы приехала Елена Ищенко - руководитель областного департамента культуры. Она заявила: договор с Непомнящим расторгнут по желанию учредителя. Среди причин назвала низкие зарплаты артистов, и слишком большое число не своих, а гастрольных спектаклей.

Елена Ищенко, руководитель департамента культуры и архивного дела Воронежской области: "Вот так обязаны употребить власть, потому что просто проблем накопилось действительно очень и очень много. Это правда. У театра не просто как бы существует дальнейшее развитие, мы хотели бы сделать такую дорожную карту для театра - разработать план мероприятий".

Разговор с коллективом длился 2,5 часа. Часть труппы крайне эмоционально требовала оставить прежнего директора, заявляя, что его уволили во время болезни. Тем не менее, Елена Ищенко попросила предлагать кандидатуры на пока вакантную должность. Слухи об увольнении директора театра появились еще в сентябре после представленного Эдуардом Бояковым исследования "Воронежский пульс". В нем было много замечаний к оперному. На что сам Непомнящий ответил: ложь, демагогия и подтасовка фактов. Исполняющим обязанности директора театра назначен Александр Арнаутов. По словам Елены Ищенко, новый руководитель у оперного появится уже через месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх