ГТРК Воронеж

По словам синоптиков, жаркая погода будет стоять еще неделю

25.05.2007

17:24

По словам синоптиков, жаркая погода будет стоять еще неделю

Аномальные погодные явления в последнее время становятся нормой. Несмотря на теплую зиму с обилием дождей половодье так и не наступило. Весна пришла на 3 недели раньше срока, однако все помнят запредельно холодное начало мая. Но "небесная канцелярия" на этом не успокоилась. Вчерашний день побил все температурные рекорды, превысив максимум 1949 года. Метеорологи зафиксировали +32,7 градуса по Цельсию. При этом в Лисках было жарче еще на 2 градуса.

У метеорологов - свое объяснение очередной аномалии. Центр и юг России закрыт от северного прохладного воздуха двойным атмосферным фронтом. Получился эффект двойной оконной рамы, сохраняющей тепло.

Александр Сушков, начальник Воронежского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "То, что сегодня небольшая передышка, стало попрохладней, особенно вечером и сейчас - это очень кратковременно. Уже в воскресенье снова мы дойдем до той же температуры, что отмечали вчера, по области где-то до 38 градусов будет".

По словам синоптиков, жаркая погода будет стоять еще неделю. К началу июня начнется похолодание, и температура воздуха приблизится к норме. Среднесуточно она составит 18-20 градусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх