ГТРК Воронеж

По словам синоптиков, жаркая погода будет стоять еще неделю

25.05.2007

17:24

По словам синоптиков, жаркая погода будет стоять еще неделю

Аномальные погодные явления в последнее время становятся нормой. Несмотря на теплую зиму с обилием дождей половодье так и не наступило. Весна пришла на 3 недели раньше срока, однако все помнят запредельно холодное начало мая. Но "небесная канцелярия" на этом не успокоилась. Вчерашний день побил все температурные рекорды, превысив максимум 1949 года. Метеорологи зафиксировали +32,7 градуса по Цельсию. При этом в Лисках было жарче еще на 2 градуса.

У метеорологов - свое объяснение очередной аномалии. Центр и юг России закрыт от северного прохладного воздуха двойным атмосферным фронтом. Получился эффект двойной оконной рамы, сохраняющей тепло.

Александр Сушков, начальник Воронежского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "То, что сегодня небольшая передышка, стало попрохладней, особенно вечером и сейчас - это очень кратковременно. Уже в воскресенье снова мы дойдем до той же температуры, что отмечали вчера, по области где-то до 38 градусов будет".

По словам синоптиков, жаркая погода будет стоять еще неделю. К началу июня начнется похолодание, и температура воздуха приблизится к норме. Среднесуточно она составит 18-20 градусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх