ГТРК Воронеж

По состоянию на 8-ое июля без сертификатов по ЕГЭ осталось 126 выпускников

08.07.2004

15:30

По состоянию на 8-ое июля без сертификатов по ЕГЭ осталось 126 выпускников

У семисот бывших школьников Воронежской области в этом году возникли проблемы с получением сертификатов по Единому Государственному Экзамену. Этот документ является одним из главных при подаче заявлений в вузы. Причина - сбой компьютерной системы - и результат: фамилии и отчества без последних букв. На сегодняшний день без сертификатов по ЕГЭ осталось 126 человек, из них большинство - учащиеся школ Новохопёрского района. Сложившуюся ситуацию прокомментировал на пресс-конференции начальник Главного управления образования Яков Евсеевич Львович.

Яков Львович, начальник Главного Управления образования: "За моей подписью как председателя ГЭКа выдаётся выписка из протокола. Но поскольку как председатель ГЭКа в период Единого Государственного экзамена я и распоряжаюсь нашими вузами как пунктами проведения ЕГЭ, то я издал распоряжение. Они обязаны эти справки принимать и потребовать только сертификаты на момент зачисления. Сложнее было с московскими вузами. Но практически все, кто ко мне обращался. Я звонил ректорам московских вузов и договаривался, чтобы они справки приняли, но там соглашаются до 20-х чисел. Но мы в постоянном режиме переписки с центром тестирования, и, как они нам обещают, к понедельнику, к 12 числу, все требования по сертификатам выполнят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх