ГТРК Воронеж

По состоянию на 8-ое июля без сертификатов по ЕГЭ осталось 126 выпускников

08.07.2004

15:30

По состоянию на 8-ое июля без сертификатов по ЕГЭ осталось 126 выпускников

У семисот бывших школьников Воронежской области в этом году возникли проблемы с получением сертификатов по Единому Государственному Экзамену. Этот документ является одним из главных при подаче заявлений в вузы. Причина - сбой компьютерной системы - и результат: фамилии и отчества без последних букв. На сегодняшний день без сертификатов по ЕГЭ осталось 126 человек, из них большинство - учащиеся школ Новохопёрского района. Сложившуюся ситуацию прокомментировал на пресс-конференции начальник Главного управления образования Яков Евсеевич Львович.

Яков Львович, начальник Главного Управления образования: "За моей подписью как председателя ГЭКа выдаётся выписка из протокола. Но поскольку как председатель ГЭКа в период Единого Государственного экзамена я и распоряжаюсь нашими вузами как пунктами проведения ЕГЭ, то я издал распоряжение. Они обязаны эти справки принимать и потребовать только сертификаты на момент зачисления. Сложнее было с московскими вузами. Но практически все, кто ко мне обращался. Я звонил ректорам московских вузов и договаривался, чтобы они справки приняли, но там соглашаются до 20-х чисел. Но мы в постоянном режиме переписки с центром тестирования, и, как они нам обещают, к понедельнику, к 12 числу, все требования по сертификатам выполнят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх