ГТРК Воронеж

По сравнению с прошлым годом число пациентов врачей-наркологов увеличилось на треть

09.01.2013

15:00

По сравнению с прошлым годом число пациентов врачей-наркологов увеличилось на треть

Это, вероятно, самый трудный день в году - первый рабочий после длинных новогодних праздников. Многие воронежцы самостоятельно не могут выйти из состояния бурного веселья - и обращаются к специалистам. Число пациентов врачей-наркологов увеличилось на треть. И некоторых даже приходится госпитализировать в стационар. Врачи напоминают, что для комфортного начала рабочих дней необходимы хотя бы несколько суток полной трезвости. И дают советы, как грамотно отказываться от горячительного в гостях и при очередном застолье сохранить ясность ума.

Александр Акименко, врач психиатр-нарколог: "Нужно использовать все имеющиеся аргументы, которые только есть. "Я за рулём", "я принимаю антибиотики", "мне завтра на работу" и так далее. Надо самому их для себя сформулировать и репетировать хоть перед зеркалом. Главное чтобы это было чётко, убедительно доступно, и человек не чувствовал себя при этом виноватым и смущённым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх