ГТРК Воронеж

По сравнению с прошлым годом число пациентов врачей-наркологов увеличилось на треть

09.01.2013

15:00

По сравнению с прошлым годом число пациентов врачей-наркологов увеличилось на треть

Это, вероятно, самый трудный день в году - первый рабочий после длинных новогодних праздников. Многие воронежцы самостоятельно не могут выйти из состояния бурного веселья - и обращаются к специалистам. Число пациентов врачей-наркологов увеличилось на треть. И некоторых даже приходится госпитализировать в стационар. Врачи напоминают, что для комфортного начала рабочих дней необходимы хотя бы несколько суток полной трезвости. И дают советы, как грамотно отказываться от горячительного в гостях и при очередном застолье сохранить ясность ума.

Александр Акименко, врач психиатр-нарколог: "Нужно использовать все имеющиеся аргументы, которые только есть. "Я за рулём", "я принимаю антибиотики", "мне завтра на работу" и так далее. Надо самому их для себя сформулировать и репетировать хоть перед зеркалом. Главное чтобы это было чётко, убедительно доступно, и человек не чувствовал себя при этом виноватым и смущённым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх