ГТРК Воронеж

По сравнению с прошлым годом число пациентов врачей-наркологов увеличилось на треть

09.01.2013

15:00

По сравнению с прошлым годом число пациентов врачей-наркологов увеличилось на треть

Это, вероятно, самый трудный день в году - первый рабочий после длинных новогодних праздников. Многие воронежцы самостоятельно не могут выйти из состояния бурного веселья - и обращаются к специалистам. Число пациентов врачей-наркологов увеличилось на треть. И некоторых даже приходится госпитализировать в стационар. Врачи напоминают, что для комфортного начала рабочих дней необходимы хотя бы несколько суток полной трезвости. И дают советы, как грамотно отказываться от горячительного в гостях и при очередном застолье сохранить ясность ума.

Александр Акименко, врач психиатр-нарколог: "Нужно использовать все имеющиеся аргументы, которые только есть. "Я за рулём", "я принимаю антибиотики", "мне завтра на работу" и так далее. Надо самому их для себя сформулировать и репетировать хоть перед зеркалом. Главное чтобы это было чётко, убедительно доступно, и человек не чувствовал себя при этом виноватым и смущённым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх