ГТРК Воронеж

По телефону 70-99-55 воронежцы могут узнать всё о субсидиях

07.09.2006

14:47

По телефону 70-99-55 воронежцы могут узнать всё о субсидиях

По закону гражданин России не может платить за жилищно-коммунальные услуги более 22 процентов от собственных доходов. В Воронеже это порог еще ниже - 18 процентов, а для одиноких пенсионеров - 15 процентов. Однако о своих правах знают далеко не все.

Борис Скрынников, глава городского округа г.Воронеж: "У нас существует информационный вакуум между реформами, которые затеяло государство и населением, и между теми изменениями в законодательстве, которые имеют место, на данный момент, насколько я понимаю, не все даже жители города знают, что они имеют право на получение субсидий. Эти субсидии в полном объеме не получаются и не выбираются".

Информационно-вычислительный центр выполняет две основные функции - формирует платежные документы на оплату услуг ЖКХ, а также рассчитывает и предоставляет субсидии. Теперь его подразделение в Советском районе оснащено многоканальным телефоном. Горожане часто задают весьма спорные вопросы, многие считают, что их права на получение субсидии нарушены. Именно поэтому на линии работают опытные специалисты, в том числе и юрист.

Андрей Дубовской, руководитель городской службы субсидий: "С начала 2007 года субсидии населению Воронежа будут предоставляться живыми деньгами на персональные счета граждан, открытые в различных банках, или в основной своей массе в сберегательном банке".

Для информационной службы приобретена современная вычислительная техника, операторы имеют доступ в базу данных всего города. Внедрение новых технологий улучшит обслуживание населения и позволит реализовать и в этой сфере принцип "единого окна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх