ГТРК Воронеж

По центральным улицам Воронежа прошла колонна пограничников

28.05.2013

15:00

По центральным улицам Воронежа прошла колонна пограничников

Сегодня пограничники отмечают свой профессиональный праздник. От Кольцовского сквера стартовало праздничное шествие - ветераны службы и действующие военные пешком отправились в парк "Динамо". Именно здесь находится мемориал, где захоронены бойцы 41-го пограничного отряда. С юбилейной, 95-й датой образования погранвойск, виновников торжества поздравили представители мэрии, Дум, областного правительства. Пограничникам вручили благодарности, награды, а также ветерану службы - медаль от президента страны. Митинг завершился минутой молчания и оружейным залпом. Как признался старший прапорщик в отставке, Александр Зайцев - в этот день к мемориалу он приходит каждый год. Сам - отслужил 25 лет, был и на китайской границе. Рубежи родины охранял его отец, а теперь и старший сын.

Александр Зайцев, житель г. Воронежа: "Передать словами это тяжело, вот такой настрой, понимаете, все это возбуждающее, встречаешь своих сослуживцев, с кем раньше делился всем полностью, в горах тех же, на границе, в Афганистане и там пришлось побывать".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Сегодня дань памяти не только профессионального праздника, а дань памяти людей, которые отдали свою жизнь, защищая отчизну. И сегодня мы сказали действующим пограничникам спасибо, за то, что они берегут нас от терроризма, от наркотрафика, от наркотиков, и от миграционной незаконной, это все сегодня выполняет пограничная служба".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх