ГТРК Воронеж

По улице 9 Января вместо детской площадки может появится мусорка

02.08.2011

15:20

По улице 9 Января вместо детской площадки может появится мусорка

Вместо детской площадки - мусорка. Такая метаморфоза ожидается около дома ╧93 по улице 9 Января. На кадрах с мобильного телефона, которые нам предоставил телезритель, видно: рабочие с помощью "болгарки" срезают качели, лестницы и бильярдный стол. За полчаса детская площадка превратилась в пустырь. В управляющей компании Советского района нам объяснили: место, где играли дети, единственная альтернатива нынешней контейнерной площадке. Сейчас мусорные баки стоят около газораспределительной подстанции, прямо под ними - труба среднего давления. Учитывая, что контейнеры нередко горят - опасность очевидна. По нормативам баков здесь вообще не должно быть. Но, несмотря на все объяснения, жители этого дома планируют бороться за свою правду".

Любовь Велеева, старшая по дому ╧93 по улице 9 Января: "Война у нас такая холодная длится в течение года. Мы собирали подписи, отдавали, жители нашего дома. Все жители это 68 квартир подписались против, и из других домов тоже были против уничтожения данной площадки. Но вопреки нашему мнению они всё срубили".

Николай Волохин, заместитель директора УК Советского района: "Было принято совместное решение администрации района, мы также получили от Чубирко согласование, что на месте детской площадки установим контейнерную, а детскую площадку демонтированную разместим во дворы данных домов. Другого места там вообще нет, неоднократно туда выходили, не существует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх