ГТРК Воронеж

По Воронежской области пронёсся ураган

01.08.2011

10:00

По Воронежской области пронёсся ураган

На несколько южных районов Воронежской области обрушился ливень со шквалистым ветром. Стихия прошлась узкой полосой в несколько десятков километров. Бедствие длилось всего 15 минут. Но, например, в Бутурлиновском районе пострадало более сотни домов, некоторые полностью лишились крыш, включая медпункт, повалены десятки деревьев. По словам очевидцев, ветер поднимал в воздух легковые автомобили. Сильно пострадал поселок Каменск Павловского района, на многих домах сорвало листы шифера. В общей сложности повреждено более 3 тысяч квадратных метров кровли. На одном из помещений крытого тока металлопрофиль сорвало вместе с досками обрешетки и свернуло в трубы. На здании столовой не только унесло шифер, но и повалило кирпичный фронтон. По словам очевидцев, видимость во время шторма сократилась до двух метров.

Юрий Стёпкин, очевидец: "Крыши зданий посрывало так, что стало страшно. Плиты в заборе бетонные, комбайн "Нива", который стоял на ремонте, сдвинуло на 5-10 метров. Вот, представьте себе, какая сила ветра была".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх