ГТРК Воронеж

По Воронежской области пронёсся ураган

01.08.2011

10:00

По Воронежской области пронёсся ураган

На несколько южных районов Воронежской области обрушился ливень со шквалистым ветром. Стихия прошлась узкой полосой в несколько десятков километров. Бедствие длилось всего 15 минут. Но, например, в Бутурлиновском районе пострадало более сотни домов, некоторые полностью лишились крыш, включая медпункт, повалены десятки деревьев. По словам очевидцев, ветер поднимал в воздух легковые автомобили. Сильно пострадал поселок Каменск Павловского района, на многих домах сорвало листы шифера. В общей сложности повреждено более 3 тысяч квадратных метров кровли. На одном из помещений крытого тока металлопрофиль сорвало вместе с досками обрешетки и свернуло в трубы. На здании столовой не только унесло шифер, но и повалило кирпичный фронтон. По словам очевидцев, видимость во время шторма сократилась до двух метров.

Юрий Стёпкин, очевидец: "Крыши зданий посрывало так, что стало страшно. Плиты в заборе бетонные, комбайн "Нива", который стоял на ремонте, сдвинуло на 5-10 метров. Вот, представьте себе, какая сила ветра была".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх