ГТРК Воронеж

По Воронежской области прошел бунт за колючей проволокой

20.07.2007

10:09

По Воронежской области прошел бунт за колючей проволокой

Стало известно, что около половины заключенных исправительных учреждений Воронежской области отказалась идти на завтрак. При этом они не голодали - брали в камеры хлеб и покупали продукты в магазинах. Причиной такого поведения стал инцидент - смерть заключенного восьмой россошанской исправительной колонии Павла Копцева, по кличке Паша Китаец. Впервые он был осужден в 16 лет, в данном случае, отбывал наказание в седьмой раз. 15 июля, за нарушения внутреннего распорядка и отказ дежурить по камере, Копцева направили в штрафной изолятор. Он отказался от обыска и оказал сопротивление, поэтому к заключенному применили спецсредства. Спустя три часа он попросил вызвать врача, но прибывший на место медработник констатировал смерть осужденного. Предварительный диагноз - сердечный приступ. Прокуратура возбудила уголовное дело о превышении должностных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия.

Николай Белогорцев, начальник УФСИН России по Воронежской области: "Применяли, как говорится, ниже пояса, судебно-медицинская экспертиза, первые ее данные - жизненно важные органы не повреждены. Просто, он наркоман, слабенького здоровья, ребята здоровые, переборщили. В этом направлении будет расследоваться уголовное дело, суд даст окончательную оценку в отношении двух сотрудников, в этом направлении будут и служебные проверки с выяснением причин, почему это произошло, обученность личного состава и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх