ГТРК Воронеж

По Воронежу бродит самый настоящий волк

27.10.2009

09:40

По Воронежу бродит самый настоящий волк

На улице Правая Cуконовка его называют "Мальчиком". Хищник живет там уже неделю. Татьяна Дорохова шла с работы, когда ей показали странную собаку. Женщина взяла кусок мяса и пошла знакомиться. Оказалось - это волк. Тощий, с перебитой лапой.

Татьяна Дорохова, жительница дома 16 ул Правая Суконовка: "Видно, что он у людей был, доброжелательный он, хоть и животное, но в глазах что-то доброжелательное у него Агрессии с его стороны никакой не было, но жил за углом, на улице, никто не знал, кошки к нему в гости ходили и мои, и соседские, в общем, нормально все было. Мы поняли, что это, все- таки, выброшенное животное, у людей, наверное, был. Выходил, кормили мы его, мясом, молоком, он свою тарелку таскал, на которую мы еду ему клали".

Волк на редкость дружелюбный, говорят соседи. А вот в лесах - это самое страшное и умное животное. Как ни жаль зверя, но сегодня вмешательство человека в естественный отбор необходимо.

Вот уже сутки спасатели не могут поймать зверя. Когда удирал от спасателей, волк прыгнул с высоты трехэтажного дома, у него открытый перелом.

Юрий Борисов, спасатель: "Мы убедились, что это волк, практически его в метрах в двух-трех, пока его поймать не удалось, это не просто собака, это волк. Каким образом он сюда попал, мы не знаем, но мы приехали совместно с представителем Зоосада, и проводим операцию по его ловле, чтобы потом перевести его в Зоосад".

В ближайшее время волка обещают поймать. Потом его передадут Зоосаду, где его вылечат и определят дальнейшую судьбу. Либо оставят у себя, либо отправят его на волю.

Екатерина Самусевич, Анна Кушманова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх