ГТРК Воронеж

По записям в тетради воронежские наркополицейские извлекли из тайников несколько тысяч доз героина

24.10.2014

18:30

Тетрадь как навигатор. Воронежские наркополицейские по записям в обычной школьной тетради извлекли из тайников несколько тысяч доз героина. Ее владелец - гость из Таджикистана, который приехал в наш город пару месяцев назад и снял дом в Латном. За аренду с хозяином жилья обещал расплатиться качественным ремонтом, ну а деньги на стройматериалы решил заработать торговлей наркотиками. В подрядчики взял себе соотечественника и уже судимого ранее воронежца. Тайник с наркотиком в доме иностранцев удалось обнаружить благодаря служебной собаке, которая безошибочно обозначила место его расположения. В ходе обыска наркополицейские изъяли несколько десятков тысяч рублей, а также обнаружили тетрадь, в которой наркодилеры вели учет своей "работы".

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "В ходе проведения обысков по месту проживания данных лиц, помимо наркотиков была обнаружена тетрадь, в которой наркодиллеры вели учет своей работы. Благодаря этой записи "по горячим следам" удалось извлечь еще несколько тысяч доз героина, не успевшего дойти до потребителя. В настоящее время наркоторговцы арестованы и помещены в следственный изолятор. За совершенное преступление им грозит до 20 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх