ГТРК Воронеж

По записям в тетради воронежские наркополицейские извлекли из тайников несколько тысяч доз героина

24.10.2014

18:30

Тетрадь как навигатор. Воронежские наркополицейские по записям в обычной школьной тетради извлекли из тайников несколько тысяч доз героина. Ее владелец - гость из Таджикистана, который приехал в наш город пару месяцев назад и снял дом в Латном. За аренду с хозяином жилья обещал расплатиться качественным ремонтом, ну а деньги на стройматериалы решил заработать торговлей наркотиками. В подрядчики взял себе соотечественника и уже судимого ранее воронежца. Тайник с наркотиком в доме иностранцев удалось обнаружить благодаря служебной собаке, которая безошибочно обозначила место его расположения. В ходе обыска наркополицейские изъяли несколько десятков тысяч рублей, а также обнаружили тетрадь, в которой наркодилеры вели учет своей "работы".

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "В ходе проведения обысков по месту проживания данных лиц, помимо наркотиков была обнаружена тетрадь, в которой наркодиллеры вели учет своей работы. Благодаря этой записи "по горячим следам" удалось извлечь еще несколько тысяч доз героина, не успевшего дойти до потребителя. В настоящее время наркоторговцы арестованы и помещены в следственный изолятор. За совершенное преступление им грозит до 20 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх