ГТРК Воронеж

По железной дороге в обход Украины через Воронежскую область начали курсировать грузовые поезда

20.09.2017

14:50

Первые составы отправились по маршруту гружёные зерном, железной рудой и строительными материалами.

На линии «Журавка – Миллерово» начали курсировать грузовые поезда в рамках тестирования железнодорожного обхода Украины.

Первые составы отправились по маршруту гружёные зерном, железной рудой и строительными материалами. Таким образом в РЖД проверяют готовность инфраструктуры и систем управления движением.

Напомним, магистраль «Журавка – Миллерово» протяжённостью 137 километров станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем.

По проекту загрузка направления в летний период составит до 190 составов в сутки, большая часть которых – пассажирские поезда дальнего следования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх