ГТРК Воронеж

Победа - за самовыдвиженцами. Состоялись досрочные выборы народных избранников в Семилуках и Поворино

17.03.2014

18:30

Победа - за самовыдвиженцами. Состоялись досрочные выборы народных избранников в Семилуках и Поворино

Большинство тех, кто получил депутатские мандаты, баллотировались не от партий. В эти выходные прошли досрочные выборы народных избранников в двух райцентрах области: Семилуках и Поворино. Конкурс небывалый - пять человек на место. Впрочем, среди местных жителей голосование большого ажиотажа не вызвало - явка не превысила и 30%. Несмотря на это, выборы считаются состоявшимися. Состав Поворинской гордумы увеличился на 16 человек, а совет народных депутатов Семилукского сельского поселения - на три. В обоих районах надеются, что очередные выборы положат конец политическим распрям между местными парламентариями и градоначальниками. Депутаты несколько раз ставили сити-менеджерам за работу "неуд" и отправляли их в отставку. Кстати, бывший мэр Поворино Николай Подболотов, который боролся за своё кресло через суд, тоже попал в обновленный состав думы. А в Семилуках уже известно, что во время первого заседания, 20 марта, совет назначит дату избрания главы поселения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх