ГТРК Воронеж

Победитель "Дерби по-богучарски" получил приз - 5000 рублей

12.05.2004

12:08

Победитель "Дерби по-богучарски" получил приз - 5000 рублей

В Богучарском районе провели скачки крестьянских лошадей. Для участия в них не обязательно иметь племенных животных, скакунов чистых кровей и родословных. Любой владелец мог выставить своего питомца и участвовать в "Дерби по-богучарски". Из восьми лошадей, участвовавших в забегах, был только один жеребец будёновской породы. Остальные - обыкновенные рабочие лошади. У каждого участника свой способ подготовки животных к скачкам. Но длительной подготовки лошади, как правило, не требуется. Победитель дистанции в 1600 метров получил 5000 рублей.

Виктор Марченко, главный судья соревнований: "Как спортсмен она должна систематически готовиться. А крестьянская лошадь, она всю зиму в бричках, в санях. Месяц подготовки, и сюда её. Она силёнку набирает. Это нормальное явление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх