ГТРК Воронеж

Победитель "Дерби по-богучарски" получил приз - 5000 рублей

12.05.2004

12:08

Победитель "Дерби по-богучарски" получил приз - 5000 рублей

В Богучарском районе провели скачки крестьянских лошадей. Для участия в них не обязательно иметь племенных животных, скакунов чистых кровей и родословных. Любой владелец мог выставить своего питомца и участвовать в "Дерби по-богучарски". Из восьми лошадей, участвовавших в забегах, был только один жеребец будёновской породы. Остальные - обыкновенные рабочие лошади. У каждого участника свой способ подготовки животных к скачкам. Но длительной подготовки лошади, как правило, не требуется. Победитель дистанции в 1600 метров получил 5000 рублей.

Виктор Марченко, главный судья соревнований: "Как спортсмен она должна систематически готовиться. А крестьянская лошадь, она всю зиму в бричках, в санях. Месяц подготовки, и сюда её. Она силёнку набирает. Это нормальное явление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх