ГТРК Воронеж

Победитель "Дерби по-богучарски" получил приз - 5000 рублей

12.05.2004

12:08

Победитель "Дерби по-богучарски" получил приз - 5000 рублей

В Богучарском районе провели скачки крестьянских лошадей. Для участия в них не обязательно иметь племенных животных, скакунов чистых кровей и родословных. Любой владелец мог выставить своего питомца и участвовать в "Дерби по-богучарски". Из восьми лошадей, участвовавших в забегах, был только один жеребец будёновской породы. Остальные - обыкновенные рабочие лошади. У каждого участника свой способ подготовки животных к скачкам. Но длительной подготовки лошади, как правило, не требуется. Победитель дистанции в 1600 метров получил 5000 рублей.

Виктор Марченко, главный судья соревнований: "Как спортсмен она должна систематически готовиться. А крестьянская лошадь, она всю зиму в бричках, в санях. Месяц подготовки, и сюда её. Она силёнку набирает. Это нормальное явление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх