Победитель командного кубка России по бильярду станет известен 29 августа
ГТРК Воронеж

Победитель командного кубка России по бильярду станет известен 29 августа

27.08.2010

15:20

Победитель командного кубка России по бильярду станет известен 29 августа

Прежде, чем начать поединок, участники разыгрывают право первого удара, или как говорят сами спортсмены - разбоя пирамиды. Играют в этой разновидности бильярда - ее называют динамической, или невской пирамидой - одним шаром. Побеждает тот, кто первым забьет 8 из 15 шаров. В командных соревнованиях своя специфика.

Владимир Никифоров, первый вице-президент федерации бильярдного спорта России: "По хартии МОК, естественно, в первую очередь, отдают предпочте6риеи командным видам спорта. Командная борьба - это, прежде всего, единство, это проверяются психологические данные каждого спортсмена".

В каждой команде по три участника. Среди них немало смешанных коллективов, где в составе играют и девушки . Так, например, в одной из 4 воронежских команд играет Екатерина Лепинская. В этом году она выиграла первенство страны.

Екатерина Лепинская, участница соревнований: "Я очень рада, что попала в мужскую команду. Для меня это очень неожиданно. Просто хочу выступить, посмотреть, поиграть с мальчиками. Это интересно, игра новая".

В первый день соревнований прошли предварительные игры. Пока без потерь идут сразу несколько команд: Татарстан-1, Оренбург, Москва, а также Воронеж-3, за которую выступает Лепинская. Остальные три местных коллектива потерпели по одному поражению, но шансов на выход в 8 сильнейших не потеряли и они. Все будет зависеть от игр 2 и 3 соревновательных дней. 29 августа - финал. Тогда и станет известен победитель командного кубка России.

Елена Пономаерва, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх