ГТРК Воронеж

Победителем соревнований по кросс-кантри стал курский велогонщик

18.06.2013

12:00

Победителем соревнований по кросс-кантри стал курский велогонщик

Обычные лесные косогоры для велогонщиков уже не препятствие. Прямых отрезков нет. На трассе около 10 крутых подъемов. И так 4 круга по 3 километра. Но и этого мало: на дорожках приходилось сооружать различные препятствия. Поэтому любой природный форс-мажор организаторам был наруку.

Сергей Ефимов, судья соревнований: "Нам повезло - дерево упало. Пришлось делать, чтобы его не спиливать, пришлось делать трамплин. В одном месте яма была со времен, наверное, войны осталась, ее только расчистили - тоже использовали".

В среднем на круг велогонщики тратят до 20 минут. Неподготовленным приходилось трудно: некоторые не одолели даже одного.

На совсем сложных участках можно было выбирать маршрут: например, решить прыгать с трамплина, или же его объехать. Кстати, многие предпочитали менее рискованный вариант. Иногородние участники признаются: трассы в их регионах намного проще.

Александр Панов, участник из Курска: "Более скоростная, у нас более прямых участков, простые участки, вот, подъем, набор высоты не большой. А здесь разогнаться негде. Только вверх-вниз, вверх-вниз".

Среди участников была одна девушка. Для нее задачу облегчили. Софье Евлаковой надо было проехать всего два круга. Соперничать с мужчинами даже не стремится. Для нее эти соревнования - лишняя тренировка. Самое сложное, говорит, спуски. Поэтому все тот же трамплин - серьезное испытание.

По итогам 12 изматывающих километров лидером стал курский велогонщик Алексей Божко. На этих подъемах и спусках он умудрился всех обогнать, причем с приличным отрывом.

Илья Савчук и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх