ГТРК Воронеж

Антон Летяк получил главный приз велоспринта в Воронеже

16.05.2016

15:45

Воронежские велосипедисты устроили гонку в честь Вильгельма Столля – благодаря именно этому предпринимателю в нашем городе почти 200 лет назад начали проводить массовые соревнования по новому тогда виду спорта.

Правда, массовой эту велогонку назвать было нельзя – пришло чуть более 40 человек. Организаторы это связывают с тем, что раньше в Воронеже на скорость заезды не проводились. Ещё одна причина – дождь. К тому же велоспринт за два дня до заезда пришлось переносить – на Набережную. Изначально планировалось, что спортсмены-любители посоревнуются в центре города.

Неджмдин Бенсеид, организатор велоспринта:

«Я хотел именно на Плехановской для того, чтобы весь город видел, что есть велосипедисты, они занимаются спортом. То есть, это была бы пропаганда здорового образа жизни и велоспорта в частности. – А почему именно сюда перенесли? – Знаете… по крайней мере, как нам это объяснили, из-за того, что у нас на маршруте были два здания – администрации и здание МВД. Из-за этого где-то была дана команда для переселения».

Участников разделили на четвёрки. Двойка лучших переходила в следующий этап. И так, пока не определялся победитель. Антон Летяк в спринте занял третье место. А любимый номер «44», под которым спортсмен и выступал, оказался счастливым – по жеребьёвке он получил главный приз – велосипед.

Антон Летяк, призёр велоспринта:

«Езжу на нём, в принципе, всегда – на работу, по делам и так далее. В гонках участвую чисто для себя. – А работа далеко находится от дома? – 7 километров. На велосипеде 15 минут ехать, на машине 25, а на маршрутке – 50 и больше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх