ГТРК Воронеж

Антон Летяк получил главный приз велоспринта в Воронеже

16.05.2016

15:45

Воронежские велосипедисты устроили гонку в честь Вильгельма Столля – благодаря именно этому предпринимателю в нашем городе почти 200 лет назад начали проводить массовые соревнования по новому тогда виду спорта.

Правда, массовой эту велогонку назвать было нельзя – пришло чуть более 40 человек. Организаторы это связывают с тем, что раньше в Воронеже на скорость заезды не проводились. Ещё одна причина – дождь. К тому же велоспринт за два дня до заезда пришлось переносить – на Набережную. Изначально планировалось, что спортсмены-любители посоревнуются в центре города.

Неджмдин Бенсеид, организатор велоспринта:

«Я хотел именно на Плехановской для того, чтобы весь город видел, что есть велосипедисты, они занимаются спортом. То есть, это была бы пропаганда здорового образа жизни и велоспорта в частности. – А почему именно сюда перенесли? – Знаете… по крайней мере, как нам это объяснили, из-за того, что у нас на маршруте были два здания – администрации и здание МВД. Из-за этого где-то была дана команда для переселения».

Участников разделили на четвёрки. Двойка лучших переходила в следующий этап. И так, пока не определялся победитель. Антон Летяк в спринте занял третье место. А любимый номер «44», под которым спортсмен и выступал, оказался счастливым – по жеребьёвке он получил главный приз – велосипед.

Антон Летяк, призёр велоспринта:

«Езжу на нём, в принципе, всегда – на работу, по делам и так далее. В гонках участвую чисто для себя. – А работа далеко находится от дома? – 7 километров. На велосипеде 15 минут ехать, на машине 25, а на маршрутке – 50 и больше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх