ГТРК Воронеж

Победителей конкурса "100 лучших товаров России" наградили в Воронеже

18.12.2007

16:21

Победителей конкурса "100 лучших товаров России" наградили в Воронеже

В их строю прибыло. Объёмы производства в Воронежской области стабильно растут, и как итог - становится всё больше производителей, выпускающих действительно качественную продукцию. В первом конкурсе наш регион представляли всего 9 предприятий и 14 видов товаров, но с каждым годом сосчитать участников становиться всё труднее.

Вячеслав Клеймёнов, заместитель губернатора Воронежской области: "На приличный уровень мы сегодня вышли. И в этом конкурсе, даже по конкурсу заметно, 74 предприятия, 139 товаров - это просто вот рекорд на сегодня, которые приняли участие в конкурсе".

К примеру - производители машин сельхозназначения. Воронежские зернопогрузчики и зернометатели работают в Ростовской, Волгоградской областях, на Ставрополье и в других регионах. В конкурсе "100 лучших товаров России" участвуют четвёртый раз. И в этом году получили серебряную медаль.

Сергей Семибратов, начальник центра трудовой адаптации осуждённых: "У нас рабочие - это осужденные люди. Так что я так думаю, что им будет тоже очень приятно, что их труд оценивается".

Этот год для "100 лучших товаров России" юбилейный, конкурсу исполняется 10 лет. Для номинантов введено дополнительное условие - теперь учитывается вклад предприятий в реализацию нацпроектов и увеличение ВВП. Звания Лауреатов удостоены 11 воронежских конкурсантов, они смогут маркировать свою продукцию специальным Золотым логотипом. Помимо этого вручались и специальные призы - таких по всей стране единицы.

Покупатель сейчас пошёл привередливый и требовательный, говорят производители. Поэтому каждый год конкурс поднимает планку. А от этого, в первую очередь, выигрывает - потребитель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх