ГТРК Воронеж

Победителей конкурса на лучшую инновационную идею чествовали в Воронеже

29.11.2012

11:15

Победителей конкурса на лучшую инновационную идею чествовали в Воронеже

В Воронеже чествовали победителей конкурса на лучшую инновационную идею в сфере IT и интернет-проектов по развитию предпринимательства. Организатор - областное агентство по инновациям проводит такие конкуры уже 11 месяц подряд и каждый раз на новую тему. В октябре было подано 164 заявки. Лучшей признали идею Алексея Попова. В своем проекте он рассказал, как с помощью специального комплекса можно оценить степень опасности дефектов в различных конструкциях. Победителям вручили ценные подарки. А самые перспективные идеи получат путевку в жизнь.

Александр Михайлусь, заместитель управляющего головным отделением по Воронежской области ЦЧБ Сбербанка России: "Я пожелал бы как раз инициаторам этих начинаний, что называется стойкости в прохождении этого пути, то тиражирование этих идей и внедрение их в жизнь".

Сергей Митрофанов, призер конкурса: "Я участвую в течение буквально полугода, вот с июня месяца, каждый месяц издаю собственные какие-то идеи, связанные с темой, естественно, текущего месяца, но в основном все время направлено на IT технологии, я собираюсь заниматься этим и в дальнейшей жизни и все идеи у меня на эту тему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх