ГТРК Воронеж

​Победителей конкурса «Золотые руки» наградили в Воронеже

10.11.2015

17:40

В Воронеже наградили победителей областного конкурса профессионального мастерства «Золотые руки». Лучших поздравил губернатор Алексей Гордеев. Конкурс проводили по нескольким профессиям: токарь, фрезеровщик, оператор станков, электрик, электросварщик и дозиметрист.

Победители получили дипломы и денежную премию. Причём, в этом году сумма вознаграждения выросла. Например, за первое место лучшие работники получили по 50 тысяч рублей. Конкурс проходит уже 11 лет, за это время в нём участвовало более тысячи специалистов.

Часто это были не только работники предприятий, но и студенты. Все участники в этом году – рабочие промышленных предприятий области. Лучших выбрали из 79 человек. Доказывать своё мастерство профессионалам пришлось и в теории, и на практике.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «На первое место нужно ставить руки, недаром так конкурс называется – «Золотые руки». И здесь конкретный человек управляет оборудованием, машинами. Вы представляете тот золотой фонд Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх