ГТРК Воронеж

​Победителей конкурса «Золотые руки» наградили в Воронеже

10.11.2015

17:40

В Воронеже наградили победителей областного конкурса профессионального мастерства «Золотые руки». Лучших поздравил губернатор Алексей Гордеев. Конкурс проводили по нескольким профессиям: токарь, фрезеровщик, оператор станков, электрик, электросварщик и дозиметрист.

Победители получили дипломы и денежную премию. Причём, в этом году сумма вознаграждения выросла. Например, за первое место лучшие работники получили по 50 тысяч рублей. Конкурс проходит уже 11 лет, за это время в нём участвовало более тысячи специалистов.

Часто это были не только работники предприятий, но и студенты. Все участники в этом году – рабочие промышленных предприятий области. Лучших выбрали из 79 человек. Доказывать своё мастерство профессионалам пришлось и в теории, и на практике.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «На первое место нужно ставить руки, недаром так конкурс называется – «Золотые руки». И здесь конкретный человек управляет оборудованием, машинами. Вы представляете тот золотой фонд Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх