ГТРК Воронеж

Победители богучарского фестиваля отправятся на всероссийский

31.03.2004

14:50

Победители богучарского фестиваля отправятся на всероссийский

Необычный фестиваль состоялся в Богучаре. Его участникам предстояло воссоздать обстановку военных лет. Лучшие работы, представленные на суд жюри увидят не только воронежцы. Авторам - победителям предстоит поездка на подобный всероссийский фестиваль, приуроченный к празднованию Дня победы.

Главной задачей фестиваля было не только поставить хороший номер о войне, но и показать его с непривычной для зрителей стороны. Уйти от существующих стандартов решили преднамеренно. Цель - воссоздать атмосферу солдатских привалов и передать душевные переживания солдат.

Лариса Остромецкая, участница конкурса: "Чувствуешь себя в другой эпохе. Солдатская каша помогает, кстати. Привал, который был на входе в РДК".

С гречневой каши началось утро практически для всех участников фестиваля. Приготовили её срочники Богучарской танковой дивизии. Ветераны сетовали, что солдат не тот пошел, масло в кашу не жалеет. Говорили, что на войне было иначе. Но, все сходились в одном мнении.

Потом было возложение венков, салют в честь павших на полях сражений, конкурс лучших стендов о войне. По условиям конкурса каждый район должен был поставить 40 минут концертной программы. Поэтому некоторое преимущество получали те, кто выступали первыми. Жеребьёвку ждали с нетерпением.

Возраст участников - от 6 до 65 лет. Образование от начальной школы до высшего. Социальное положение - от безработных до служащих домов культуры. В этой компании белой вороной смотрелся заместитель главы Петропавловской администрации Николай Шевцов. После концерта он отшучивался, что не только же по полям ему ездить. Своё выступление называет данью памяти ветеранам.

Пётр Кониченко: "Немножко волнуешься. Вспоминаешь те годы. Они не праздничные для нас были и одновременно праздник. Как говорится, нервишки немного сдают в этот праздник".

Конкурс продолжится ещё в трёх группах. После этого будут отобраны лучшие коллективы области, которые примут участие в общероссийском фестивале "Салют, Победа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх