ГТРК Воронеж

Победители конкурса будут обучаться в школе Оксфордского университета

18.07.2007

15:20

Победители конкурса будут обучаться в школе Оксфордского университета

Воронежский госуниверситет объявил конкурс на стипендию благотворительного фонда Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского. Переговоры о возможности её учреждения прошли сравнительно недавно, во время визита монаршей особы в Воронеж и его встречи с губернатором. И вот теперь, в этом учебном году, победителям конкурса будет предоставлено право обучения в престижной гуманитарной школе, входящей в состав Оксфордского университета. Требования достаточно серьёзные. Претенденты должны иметь высшее образование, желательно учёную степень, либо солидный опыт работы в научной сфере и отличные рекомендации. Кроме того, свободно владеть английским, и уметь работать в многонациональной команде. Но, несмотря на столь высокие требования, в ректорат ВГУ уже поступили первые заявки на участие в конкурсе.

Елена Ищенко, проректор ВГУ по учебной работе: "Наша задача отобрать кандидата, который приедет в Великобританию, как нам принц наказал, займёт первые строчки в рейтингах студентов этой школы, потому что московские выпускники престижных ВУЗов экономических там занимают, по рейтингам, первые места. Поэтому задача перед нами очень нелёгкая, отобрать такого кандидата, который эту планку не уронит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх