ГТРК Воронеж

Победители конкурса "Красная Гвоздика" примут участие в "Славных песнях"

16.03.2007

11:32

Победители конкурса "Красная Гвоздика" примут участие в "Славных песнях"

Они еще очень юные - самым младшим только 14 лет. Они выросли в годы перестройки, когда слово "патриотизм" было не в моде, в кинотеатрах не "крутили" кино про войну, а телевизор показывал "страшилки", сериалы, уголовную хронику, но только не патриотические программы. Удивительно, но большинство ребят, воспитанных на "попсе" так точно и душевно исполняли песни, написанные задолго до их рождения, что тронули сердца многих взрослых и юных слушателей, сидящих в зале.

Фестиваль "Красная гвоздика" проводился по инициативе главного управления образования Воронежской области в седьмой раз в целях приобщения молодежи к отечественной культуре, сохранения памяти о героической истории России. В пяти городах прошли зональные туры, где жюри придирчиво отбирало лучших. И только девятнадцать исполнителей из пятнадцати районов Воронежской области дошли до финала и были приглашены на гала-концерт в Рамонь, принимавшей "Гвоздику" уже во второй раз. В трех номинациях выступали молодые певцы - солисты, авторы - исполнители и вокальные ансамбли. Опять напряженная работа жюри и волнение конкурсантов. И вот они, новоиспеченные дипломанты, лауреаты и целых два обладателя Гран-при - Андрей Сорокин из Воробьевского района и Екатерина Мячикова из Бобровского.

Победители конкурса "Красная Гвоздика" смогут принять участие во Всероссийском конкурсе патриотической песни в Москве и сразу во втором туре телевизионного конкурса "Славные песни", который проводит Воронежская ГТРК.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх