ГТРК Воронеж

Победители конкурса "Студенческая весна-2007" отправились отдыхать на Кавказ

02.08.2007

13:41

Победители конкурса "Студенческая весна-2007" отправились отдыхать на Кавказ

Студенты ВГУ - победители областного конкурса "Студенческая весна-2007" отправились на отдых на черноморское побережье Кавказа. Так руководство вуза и его профсоюз студентов отметили свой актив, выделив 60 бесплатных путёвок. Но не только лучшие из лучших имеют такую возможность: ежегодно более тысячи студентов Воронежского государственного университета проводят летние каникулы на море. В этом году, по словам председателя профкома ВГУ Андрея Старцева, уже две трети желающих студентов как бюджетной, так и договорной форм обучения побывали в Аше, Лермонтово и Кабардинке. Кроме того, организован отдых студентов в спортивно- оздоровительном лагере Веневитиново. Путёвки выдаются в первую очередь учащимся, которые активно участвуют в общественной, культурно-массовой и спортивной жизни университета. При распределении путёвок стипендиальными комиссиями учитывается и успеваемость. А поскольку финансирование летнего отдыха увеличивается, то, по словам Андрея Старцева, в дальнейшем планируется улучшить качество услуг и увеличить количество выдаваемых путёвок. Всего же до конца лета на черноморском побережье Кавказа отдохнут еще шестьсот студентов Воронежского государственного университета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх